Белорусский политический форум

Никакой идеологической цензуры!
Текущее время: 26-02, 14:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09-05, 08:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27-04, 19:29
Сообщения: 11
Откуда: Варшава
Борис Соколов, историк и публицист:

Без помощи союзников Красная Армия не победила бы Германию. Союзники уничтожили основную часть люфтваффе - две трети своих потерь в авиации Германия понесла в борьбе против Великобритании и США. Германский флот также был полностью связан англичанами и американцами. Четверть своих потерь в сухопутных войсках немцы тоже понесли на союзных фронтах.

Наиболее громкие победы Красной Армии относятся к последнему году войны, начиная с июня 1944 года, и они происходили после того, как западные союзники высадились в Нормандии и открыли большой западный фронт. У Германии уже не хватало сил, чтобы сражаться на два фронта, и она терпела поражения на обоих.

Американские поставки по ленд-лизу сыграли большую роль в военных усилиях СССР. Ведь помощь по ленд-лизу шла по тем позициям, в которых в советской экономике были узкие места: алюминий, взрывчатые вещества, бензин, рельсы, вагоны, грузовики, паровозы, промышленное оборудование, средства связи. Если бы всего этого не поступало из Англии и США, Красная Армия не могла бы эффективно сражаться и терпела бы гораздо больше поражений.

Западные союзники победили бы без нас. Но тогда мы имели бы "счастье" наблюдать первое применение атомного оружия в Европе против Берлина и Мюнхена.

Лев Лопуховский, профессор Академии военных наук, полковник:

Без ленд-лиза мы бы не потянули, без их машин, оружия. У нас не было даже пороха! Все осталось на оккупированных территориях.

Александр Гольц, военный эксперт:

Некоторые считают, что СССР мог бы победить без союзников. Это результат целенаправленной пропаганды, которая велась все послевоенное время. Старательно замазывались те огромные средства, затраченные союзниками, особенно в 1942-1943 годах, на то, чтобы обеспечить Красную Армию вооружением. Шоком было в середине 70-х увидеть фильм «Неизвестная война», где легендарный ас Покрышкин сказал, что он летал на "Аэрокобре", американском истребителе. Летчик честно сказал, что это был куда более эффективный самолет, чем те, что были в советском производстве.

Американцы передали Советскому Союзу гигантское количество техники и вооружения. 15 процентов техники Красной Армии составляли поставки по ленд-лизу. Они практически полностью обеспечили советскую армию автомобильным транспортом, например, не говоря уже о самолетах, танках "Шерман".

Шли бои в Африке и в Италии, которые оттягивали значительное количество немецких войск. Знаменитый фельдмаршал Роммель полвойны провел, воюя в Африке с англичанами. В СССР об этом не говорили, и поэтому советские люди пребывали в блаженной уверенности, что мы могли бы все сделать сами.

Константин Залесский, историк Второй мировой войны:

Если бы Англия и США не вели военных действий против Германии, Советский Союз не выиграл бы. Большая часть немецких ВВС занималась тем, что прикрывала территорию Германии от налетов англо-американской авиации, и если бы все эти самолеты бросили на восточный фронт, неизвестно, что было бы.

Если бы союзников не было, Италия не вышла из войны, поставки из Швеции полезных ископаемых продолжались. Не надо забывать ленд-лиз. В отдельных отраслях промышленности доля ленд-лиза доходила до 80 процентов, как, например, по средствам связи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-01, 22:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 30-12, 22:36
Сообщения: 13
Откуда сорвались эти три еврея и чего вдруг вздумалось им так безбожно лгать.
В США детям проповедуют, внушая, что в Великой Отечественной Войне 1941-1945г. победу одержал не русский солдат, который реально и фактически в одиночку сломал хребет фашисткой Германии под Москвой 1941 , Сталинградом (1942г), на Курской дуге (1943г (окончательно сломал хребет фашистам), а еврейская диаспора США из пару тысяч равинов США, которая реально присоединилась к лаврам русских победителей только во второй половине 1944 г..
Это было передано на канале НТВ.
Представляете США выжидая, присоединилось в качестве хилого союзничка во второй половине 1944 г. когда Россия сделала основную работу, полностью разгромила в одиночку основную мощь германской военной машины и освободила от фашистов всю территорию России.

В этот год, с июля 1944г фашисты фактически не сопротивлялись на западе и поголовно сдавались американским евреям и дрались только против русских стремившихся захватить в одиночку цитадель фашизма, Берлин.
И это удалось русским, они в одиночку взяли Берлин - цитадель фашизма.
Ни один американец или англичанин не участвовал во взятии цитадели фашизма, не брал Берлина. Все они как крысы трусливо отсиживались у Атлантического побережья
Но вероятно этот неопровержимый исторический факт и заставляет американцев
лгать своим детям, которые не знают, кто победил в этой величайшей битве добра со злом, русского солдата с немецким фашизмом.

Мы русские, одержавшие победу в этой величайшей битве и наша власть, молча воспринимаем всю эту беспардонную лож распространяемую по всему миру и сами по своим каналам "Дебил ТВ" пропагандируем ее и утираем потом кулаком сопли, недоумевая и понимая, откуда идет такое уничижительное отношение к нам в еврееопейском союзе.
Миллионную армию Японии, после разгрома фашистов Германии, заставил капитулировать русский солдат в одиночку и только когда никакой опасности от Японии уже не было американские подонки сбросили на Хиросиму и Нагасаки две атомные бомбы увив сотни тысяч мирных в ничем не виноватых людей.
Эти американские козлы умеют воевать только с мирными жителями со стариками, детьми и женщинами.
Посмотрите, как они трусливо по ночам бомбили Сербию или Ирак и их мирно спящих жителей, как помогали грузинам в геноциде против осетин Осетии.
Конечно, найдется мразь и подонки, которые будут оправдывать этих трусливых шакалов и рисовать их героями, как сегодня считают героями трусливых и безмозглых американосов воевавших с резиновыми бабами, пуская бомбы и ракеты из-за бугра.
Американцы же будут обвинять россиян, за то что они вправили мозги Шакалошвили, которому они пели дифирамбы, когда грузины в деревянных сараях сжигали генофонд осетин маленьких девочек.
Они будут ругать русский великих воинов и защитников за неадекватность и за то что русский солдат помог осетинам освободится от грузинских оккупантов.
Так что американцы, англичане или французы никогда вояками небыли. Они всегда воюют только с африканцами, которые вооружены деревянными луками.
Только полные дебилы и подонки могут говорить о том, что русские без американской помощи не смогли бы победить фашистов в Великой Отечественной Войне для русских людей или во Второй мировой войне для всех остальных.
Русские потеряли в этой войне 27 млн. человек, а по некоторым данным более 30 млн.
В то время как вояки союзнички суммарно потеряли менее 300 тыс. человек.
Вот и судите сами, в одиночку разгромил русский солдат фашистов или с помощь союзничков?
Кстати американцы не давали нам военную технику и продукты за здоров живешь, за поставки менее 1% военной техники и поставку тушенки под названием "Второй фронт" им русские платили золотом.
Так что господа защитники американцев лгать и придумывать наивную глупость не гоже.
Мы же русские не отрицаем факт сожжения фашистами более 160, 0 тыс. еврейских трупов в лагерях смерти. И вы не забывайте, кто победил в ВОВ 1941-1945 г и что в этих лагерях смерти из 11 млн. уничтоженных заключенных 8 млн. были русские мирные жители и русские солдаты. Только за первое полугодие ВОВ в лагеря смерти попали более 4 млн. русских солдат, половина их была уничтожена фашистами.
Так что не лгите. Не показывайте себя тупыми идиотами, на еще в Белоруссии, больше всего пострадавшей от фашистов. Кто, кто, а белорусы знают, кто победил в ВОВ 1942-1945г. практически в одиночку, их русские деды и отцы или трусливые американцы.
Вы весь этот бред американцам рассказывайте для поднятия духа, а то совсем уж эти вояки усрались и в Ираке и в Афганистане.
Извините за ошибки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB